全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 時尚 > 正文
瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講在北京啟動
2017年09月22日 16:44:17來源:未知作者:
【摘要】 瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講在北京啟動
 
——落實“源頭抗癌”國家大健康戰略落地項目獻禮十九大
 
  在全國喜迎中國共產黨十九大之際,2017年9月21日,一場響應習近平主席構建的“中國夢、健康夢”的抗癌工程落地項目新聞發布會在京舉行。這是一次引導我國抗癌事業從“末端治療”向“源頭防控”轉變的健康工程,這是一次響應習主席提出“堅決打贏脫貧攻堅戰”任務的有力抓手和具體實踐。
 
  瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”路演新聞發布會和啟動儀式在北京瑪雅島國際會議中心舉行。
 
1.png
瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”路演現場
 
2.png
從左到右參會領導分別為:瑤醫堂·巴馬瑤王瑤浴康養國際健康連鎖機構總裁常江、覃迅云教授、民政部現代社會工作人才發展服務中心城鄉養老工作委員會主任李卿、國務院新聞辦公室原人事局局長汪興明、門頭溝政協副主席顧慈陽
 
3.png
瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”路演活動簽到處
 
  首次7個國家級機構聯合支持的抗癌公益活動
 
  2017年9月21日,由當代中醫藥發展研究中心、國際防癌長壽聯盟、北京瑤醫醫院主辦,民建中央人口醫藥衛生委員會、中華文化促進會傳統文化工作委員會、民政部中國社會工作聯合會社區服務業工作委員會、中國健康產業工作委員會養老產業實踐中心、中國民族醫藥學會瑤醫藥分會等7個國家政府機構共同作為支持單位舉辦的瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益講座暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”路演在北京瑪雅島酒店隆重啟動。
 
4.png
民政部現代社會工作人才發展服務中心城鄉養老工作委員會主任李卿發表講話
 
5.png
衛生部原副部長,中央金融工會原主席,中國老年保健協會會長,中國女醫師協會會長何界生致辭
 
  衛生部原副部長,中央金融工會原主席,中國老年保健協會會長,中國女醫師協會會長何界生;民政部現代社會工作人才發展服務中心城鄉養老工作委員會主任李卿;國務院新聞辦公室原人事局局長汪興明;北京市衛計委醫改辦常務副主任高星;門頭溝政協副主席顧慈陽等14位政府相關領導,國際防癌長壽聯盟主席、中國民建中央人口醫藥衛生委員會副主任、中國民族醫藥學會瑤醫藥分會會長覃迅云教授,中央專家組組長、國際防癌長壽聯盟副主席賈文曦教授,北京協和醫院原外科主任醫師、北京瑤醫醫院學術委員會首席專家、國際防癌長壽聯盟副主席魏興德教授,以及301醫院、協和醫院、武警總院、北京抗癌樂園等領導專家、學者近500人共同參加了此次公益抗癌活動。周恩來總理扮演者、中央軍委政治工作部話劇團著名演員劉勁擔任了本屆抗癌公益活動愛心大使。
 
  凝聚愛心企業,共鑄中國無癌夢
 
  碧生源控股有限公司、吾家基金會等一批有愛心、有責任感的愛國企業也加入到抗癌公益活動中。
 
6.png
碧生源控股有限公司副董事長高雁為抗癌活動捐款100萬元人民幣
 
7.png
吾家基金會(股商控股集團副總裁喻康)為抗癌活動捐款100萬元人民幣
 
  碧生源控股有限公司、吾家基金會分別向抗癌活動捐款100萬元人民幣。碧生源控股有限公司副董事長高燕女士在發布會現場致詞,吾家基金會代表股商控股集團副總裁喻康出席活動。愛心企業的奉獻和付出是助力“健康中國”的最佳途徑。相信會有越來越多的企業家加中國抗癌公益事業,共鑄中國無癌夢!
 
  兩項醫師進修基地授牌,一家瑤醫國際健康連鎖機構掛牌
 
8.png
中國女醫師協會會長何界生將北京瑤醫醫院作為全國醫藥人才進修基地并授牌
 
9.png
當代中醫藥發展研究中心主任張媛將北京瑤醫醫院作為全國醫藥人才進修基地并授牌
 
  在發布會現場,中國女醫師協會、當代中醫藥發展研究中心兩家中國醫師醫藥人才組織,將北京瑤醫醫院作為全國醫藥人才進修基地,并為北京瑤醫醫院現場授牌。
 
10.png
民政部現代社會工作人才發展服務中心城鄉養老工作委員會主任李卿部長為德坤瑤醫授牌
 
  由德坤瑤醫打造的另一項健康工程——瑤醫堂·巴馬瑤王瑤浴康養國際健康連鎖機構,在發布會現場宣布成立。這又是一項落實習近平主席構建“一帶一落”偉大工程的落地項目。瑤醫堂·巴馬瑤王瑤浴康養國際健康連鎖機構總裁常江在發布會現場致詞中提到:世界人們不會拒絕健康,這項健康工程將是中國文化輸出最好的抓手和視角。
 
  全國知名腫瘤專家攜手打造中國特色抗癌公益平臺
 
11.png
中央專家組組長、國際防癌長壽聯盟副主席賈文曦教授講話
 
12.png
北京協和醫院原外科主任醫師、北京瑤醫醫院學術委員會首席專家、國際防癌長壽聯盟副主席魏興德教授發表講話
 
  “掌握不得癌癥的智慧”健康公益講座主要圍繞減法生活理念、什么是惡性腫瘤、如何通過健康飲食、科學運動,積極有效的預防和治療腫瘤展開。覃氏瑤醫第十三代掌門人覃迅云教授聯合中央專家組組長、國際防癌長壽聯盟副主席賈文曦教授,北京協和醫院原外科主任醫師、北京瑤醫醫院學術委員會首席專家、國際防癌長壽聯盟副主席魏興德教授,分別將防癌養生的精華,用生動的語言和貼近生活的實例,從飲食、運動、心態三方面為全國觀眾帶去實用的健康講座,在講座的同時且貫穿知識問答,讓聽眾在講座中可以根據自身問題向專家提問,從而更加深入的了解癌癥知識。
 
  “掌握不得癌癥的智慧” 牽動億萬中國人的健康夢
 
13.png
“掌握不得癌癥的智慧”健康公益講座全國巡講啟動
 
14.png
覃迅云教授講述掌握不得癌癥的智慧公益健康講座
 
  自2016年,第一屆“掌握不得癌癥的智慧”健康公益講座開展以來,已在全國16個省、40多個城市進行了健康教育公益巡講,全國100多家媒體進行了深度報道,近700多家媒體對活動新聞進行了轉發,從中受惠的癌癥患者及關注健康的百姓過億人次,掀起了全民抗癌的熱潮。
 
  大醫為民 大孝愛國
 
  2016年北京瑤醫醫院發起了“掌握不得癌癥的智慧”全國性大型抗癌教育活動,累計投入已超過400多萬元。2017年“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”預計投入500萬元人民。
 
  德坤瑤醫在32年的發展歷程中,當國家發生大災大難的時候德坤人都是第一時間挺身而出,從抗洪搶險,到抗擊非典,再到汶川抗震救災,中國腫瘤健康教育萬里行,扶貧捐困等各類公益事業中已經累計捐款超過6000萬元人民幣。這是德坤瑤醫人回報祖國的一顆大孝愛國之心。
 
  抗癌英雄勵志分享,用生命感動生命
 
15.png
結腸癌康復23年的抗癌明星石增軍講述抗癌經歷
 
16.png
肝癌康復11年的抗癌明星董玉春(左)與妻子一起講述抗癌經歷
 
17.png
食管癌康復12年的抗癌明星孫福林講述抗癌經歷
 
18.png
肺癌康復8年的抗癌明星李海民講述抗癌經歷
 
19.png
帶“瘤”生存康復7年的乳腺癌抗癌明星張素華講述抗癌經歷
 
20.png
子宮內膜癌康復5年的抗癌明星劉瑤講述抗癌經歷
 
  一篇篇關于生命與大愛的真實案例分享,展現了每一位抗癌英雄最具感恩、良知與大愛的人性光輝。他們的真情分享激勵感染著在場的每一位觀眾。這份沉甸甸的“重生與感恩”用最真實、最打動人心的方式傳遞出來。
 
  北京站“中國十大抗癌英雄路演”名單
 
21.png
 
  中國源頭抗癌事業繼續前行
 
  “掌握不得癌癥的智慧”公益講座不是商業運作下的盈利活動,而是純公益性質的抗癌健康教育項目。因此一經推出便得到了社會的好評和眾多愛心企業的加盟贊助。“中國十大抗癌英雄評選”路演的每一位抗癌英雄以科學、客觀的視角講述他們背后的生死故事,講述更多關于生命奇跡的感動。這些感動背后是醫者仁心的堅守,是不放棄不拋棄的執著,更是醫患互信、生死共擔的決心和勇氣。
 
22.png
會議結束后,覃迅云教授為與會嘉賓義診
 
23.png
參會結束后,覃迅云教授與參賽抗癌明星合影
 
24.png
參會結束后,覃迅云教授與部分與會嘉賓合影
 
  獻禮十九大,共鑄健康夢,瑤醫“掌握不得癌癥的智慧”健康公益巡講暨第二屆“中國十大抗癌英雄評選”路演,以切實行動落實習近平主席構建的“中國夢、健康夢”“精準扶貧”的偉大工程。

責任編輯: 窗戶

看新聞,關注新聞

天涯網友:空景 Sadnes╰つ
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

其它網友:迷途不知歸返
評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化

鳳凰網友:▲ 難分 2amor〃
評論:白天睡覺覺,晚上打鬧鬧,有事死翹翹。

本網網友:羨慕嫉妒恨≈
評論:別忘了孔雀開屏光鮮亮麗的背后卻是P眼兒

搜狐網友:旖旎 ecstAsy
評論:人不如己,尊重別人,己不如人,尊重自己。

網易網友:眼淚那么無辜
評論:學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

貓撲網友:㏒° 多情mmmm
評論:女人最恨的男人是陳世美;男人最喜歡的女人是潘金蓮。

天貓網友:不在乎  End.ゝ
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

百度網友:哥只是寂寞
評論:鬧鐘叫起的只是我的軀殼,叫不醒沉睡的心

淘寶網友:基情無處不在
評論:這么不要臉,這么沒心沒肺,你的體重應該會很輕吧

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

云南爱彩乐快乐十分