全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 新聞 > 正文
【星態度】黃瀾談“杜拉拉”式煩惱:工作生活要自己把握
2017年06月08日 02:32:12來源:作者:
【摘要】 文章來源:微信公眾號"星娛TV" 原創標題:【星態度】黃瀾談“杜拉拉”式煩惱:工作生活要自己把握- 責任編輯:Nana [摘要]“杜拉拉系列”終極篇《我是杜拉拉》正在熱播,開啟四月都市職場家庭劇追劇熱潮。劇中展現了一個更加立體的杜拉拉,不僅有職場對弈,

 文章來源:微信公眾號"星娛TV" 原創標題:【星態度】黃瀾談“杜拉拉”式煩惱:工作生活要自己把握- 責任編輯:Nana

[摘要]“杜拉拉系列”終極篇《我是杜拉拉》正在熱播,開啟四月都市職場家庭劇追劇熱潮。劇中展現了一個更加立體的杜拉拉,不僅有職場對弈,又有婚姻家庭的現實煩惱。

戚薇

騰訊娛樂訊 “杜拉拉系列”終極篇《我是杜拉拉》正在江蘇衛視幸福劇場熱播,收視率位列csm52 衛視黃金劇場電視劇同時段第一,開啟四月都市職場家庭劇追劇熱潮。戚薇劇中展現了一個更加立體的杜拉拉,不僅有職場對弈,又有婚姻家庭的現實煩惱。如何兼顧事業和家庭成為現代職場“杜拉拉”們面對的現實問題,美女黃瀾作為當下電視劇市場最當紅的制片人之一,她根據自身經歷策劃的電視劇《辣媽正傳》(觀劇)、《虎媽貓爸》、《女醫明妃傳》都取得相當豐厚的盈利回報和社會反響。同時,作為《緣來非誠勿擾》新點評嘉賓,黃瀾親談“杜拉拉”式煩惱,她兼顧事業和家庭的秘訣是工作和生活都自己安排好時間,相信會對職場新人和發展期的年輕女性有指點作用。

《我是杜拉拉》引“杜拉拉式”煩惱:女人如何平衡家庭事業

在電視劇《我是杜拉拉》中,杜拉拉一改往日職場女強人形象,在面對職場考驗的同時,還要面對當下職業女性都會面臨的家庭生活碾壓,同時處理職場關系和家庭人物關系。老公前女友對家庭的再次“入侵”,婆婆對自己的偏見,職場新人對自己帶來的工作危機,家人的催生計劃……這些無不糾結著杜拉拉的日常。對此不禁引發了網友對此版杜拉拉的現實看法“這一次杜拉拉經歷了更多的挑戰,除了職場上,包括之后的婚姻問題方面會有很多家庭部分,現實中你是怎么平衡你的工作和家庭的呢”? “《我是杜拉拉》中杜拉拉工作上那么好的機會,如果放棄留下來還要給對手當下屬,拉拉為了家庭放棄了,是不是女人到了一定年紀無論什么也沒有辦平衡事業和家庭呢?事業家庭這種問題在男人的身上怎么就顯得那么簡單呢”……這些困擾讓引發了為了照顧家庭而放棄事業的女網友的共鳴。

美女制片人黃瀾關注女性熒屏題材,女性不同階段有不同煩惱很現實

美女制片人黃瀾作為女性熒屏情感解讀的代表,成為《緣來非誠勿擾》新點評嘉賓,她在熒屏參與制片的諸多影視劇也多以女性題材為主。包括“虎媽”“辣媽”“女醫明妃”等女性熒屏角色都深受觀眾的歡迎。黃瀾偏愛女性題材有目共睹,她對于熒屏女性角色的挖掘有自己的考慮“女性受到更多的尊重,生活也更豐富多彩,對于社會時尚潮流的鑒別、家庭的問題折射都是很好的反應。無論是《女醫明妃傳》的角色,還是“杜拉拉”式的職場,從古到今女性角色都有自己的個性魅力,反映了社會現實,我很喜歡女性題材的挖掘”。對于“杜拉拉”的熒屏塑造,黃瀾說“每部劇都有不同的角色展現,不同女性在不同歷史時期、年齡階段遇到的困惑都不相同,所以相當多針對女性的作品很貼近現實”。

黃瀾解讀“杜拉拉”式煩惱:女人工作生活要自己把握

在《我是杜拉拉》中,杜拉拉先后遇到了事業瓶頸、婆媳危機、催生風波等等,在談及現實版“杜拉拉”的生活煩惱時,面對家庭的不理解,黃瀾也給出了自己的意見“不管是全職太太還是工作,選擇權要掌握在自己手里,試著與家人溝通,更重要的是時刻不忘記充實自我,照顧家庭之余要學會走出來,我自己不習慣完全全職,我都會寫開專欄,做自己力所能及的事。對自己要有能力培養,我能兼顧事業和家庭是因為自己能夠分區劃分好時間”。而面對父母的“催婚”“催生”難題,黃瀾說“要正確面對,父母的意見很正常,自己要有計劃,化解壓力,告訴他們自己的想法和計劃步驟,安撫和理解對方,化解對方的焦慮,不要對抗”。


    更多關于【星態度】黃瀾談“杜拉拉”式煩惱:工作生活要自己把握- 獨家視頻報道,請關注微信公眾號"星娛TV"【微信ID:starxinbei】

責任編輯: 小編333

看新聞,關注新聞

鳳凰網友:I.Sshould~寂寞
評論:長的帥還不是靠爸媽,活得帥才算是真本事。

天涯網友:capital °故作
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

搜狐網友:控魂者*monee
評論:做女孩一定要經的起謊言,愛的起敷衍,忍的了欺騙,忘得了諾言,放的下一切,最后用笑來偽裝你的淚眼!

本網網友:﹎拿命再愛√
評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。

貓撲網友:zore/. 極樂
評論:今天情人節出去玩,賣花的小姑娘拉著我:“大哥哥,買花吧,一看就知道你是花心的人”……

網易網友:假裝不喜歡﹌
評論:每天都要做兩件事情:晚上不想睡、早上不想起。

淘寶網友:傷好了痕還在
評論:美國紐約一劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言:“通通不許動,錢是國家的,命是自己的!”

其它網友::Destiny. 宿命。
評論:下輩子做只考拉,每天睡覺20個小時,吃2個小時,發呆2 個小時,這就是完美人生啊。

天貓網友:永遠別回頭
評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。

騰訊網友:蓅姩媣栺圊舂
評論:錢多錢少,夠吃就好。人丑人美,順眼就好。人老人少,健康就好。家窮家富,和氣就好。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

云南爱彩乐快乐十分