全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 汽車 > 正文
致敬勞斯萊斯汽車115周年 勞斯萊斯古思特高定車型與至臻完美風范
2019年10月30日 11:39:49來源:互聯網作者:
【摘要】 2019年10月30日,北京 作為勞斯萊斯汽車演繹現代奢華的經典之作,古思特展現了獨特的、同時兼顧駕駛者及乘客的雙中心設計理念。它擁有典雅的線條及源源不斷的活力,能夠游刃有余地滿足客戶對商務與休閑的多重需求。自2009年面世以來直至現在,古思特是勞斯萊

2019年10月30日,北京

作為勞斯萊斯汽車演繹現代奢華的經典之作,古思特展現了獨特的、同時兼顧駕駛者及乘客的雙中心設計理念。它擁有典雅的線條及源源不斷的活力,能夠游刃有余地滿足客戶對商務與休閑的多重需求。自2009年面世以來直至現在,古思特是勞斯萊斯歷史上最成功的車型,也是重要的品牌基石。

 

古思特之所以能夠成為成功且低調的年輕企業家的摯愛之選,與勞斯萊斯Bespoke高級定制密不可分。精心甄選優質材料,經過能工巧匠的非凡手工工藝,最終創作出可堪稱獨一無二、至臻完美的藝術品。近年推出的古思特高級定制車型集現代時尚與極致奢華的精髓,閃耀出與眾不同的獨特魅力。

 

2012年巴黎車展,勞斯萊斯隆重發布裝飾派藝術典藏版古思特,是一款基于古思特長軸距車型打造的杰作,以表達對裝飾派藝術風格(ART DECO)的紀念。它大膽引用革新技術,簡潔的鋁制線條搭配不銹鋼材制和鋼琴漆面帶來了奢華的觸感,這些彰顯裝飾派藝術風格的設計亮點令這款典藏版古思特更能表現車主的獨到品位。

 

“裝飾派藝術典藏版”古思特采用簡潔的鋁制線條搭配不銹鋼材制和鋼琴漆面

 

2013年,勞斯萊斯在上海國際車展上推出了“阿爾卑斯挑戰之旅世紀典藏版”古思特。 這是勞斯萊斯汽車首次從歷史著名車型中汲取創作靈感并成功塑造而出的高級定制典藏車型——以其獨具匠心的細節設計向1913年征服阿爾卑斯挑戰之旅的傳奇車型銀魂(Sliver Ghost)致敬。1913年6月,勞斯萊斯汽車率四輛銀魂與賽車手詹姆斯·萊德利(James Radley)一起在奧地利境內展開了阿爾卑斯挑戰之旅(Alpine Trials),這是一段公認的最考驗汽車耐力的險峻征程。憑借完美表現,銀魂向世界證明了勞斯萊斯汽車無與倫比的穩定性和卓越的機械性能,使品牌美譽和地位延續至今。該典藏版車型的車身外漆顏色靈感取自于萊德利駕駛的銀魂,復刻了銀魂的獨特黑色進氣格柵和輪轂設計,以重現耐力賽的運動感,這也是代表著尊貴奢華的勞斯萊斯汽車在當代車型中第一次采用有色進氣格柵裝飾。阿爾卑斯挑戰之旅的路線被精美地鑲繪在時鐘、后排野餐餐桌板與前排中控臺面板上,將那段勞斯萊斯汽車的傳奇征程娓娓道來。

 

“阿爾卑斯挑戰之旅世紀典藏版”古思特前排中控臺面板上繪制著阿爾卑斯挑戰之旅的路線

 

2014年的北京車展上,勞斯萊斯汽車推出了“英驥典藏版”古思特。該典藏版車型的中文名稱取自清廷皇家御馬之“英驥子”。勞斯萊斯汽車以中國傳統文化中代表自由不羈和勤勉奮進的駿馬為創作元素,憑借精雕細琢的鑲嵌工藝,將駿馬圖案勾勒在中控臺木飾面板上,栩栩如生的形態,仿佛即將躍然而出。此外,在頭枕、靠墊以及車身雙腰線上也同樣繪制了這一圖樣,將中西文化傳統相交融的定制靈感進一步推向了極致。

 

“英驥典藏版”古思特將駿馬圖案鑲繪在中控臺木飾面板上

 

2016年,古思特“永恒之愛”典藏版在北京發布。這款典藏車型以東西方文化中象征著高貴、圣潔和象征著忠貞不渝愛情的天鵝作為創作靈感,全球限量16臺。車身雙腰線以及后部座椅之間的真皮內飾上手工繪制有兩只浮游于水面的天鵝組成的完美心形圖案。當然,內飾中手工刺繡的唯美天鵝倒影,顯得更加惟妙惟肖。熱刺紅色的頭枕刺繡、座椅縫線、汽車頂篷以及雙色拼接方向盤,仿佛透露出這款“永恒之愛”的熱情與迷人魅力,以無法抵擋的誘惑吸引著觀者的目光。鐫有“愛·永恒”字樣的迎賓踏板則更加突出了極致的稀有與尊貴感。

 

古思特“永恒之愛”典藏版內飾采用的熱刺紅色仿佛透露出熱情與迷人魅力

 

 

古思特“永恒之愛”典藏版車身雙腰線手工繪制有兩只浮游于水面的天鵝組成的完美心形圖案

2017年日內瓦車展上,勞斯萊斯發布了古思特“至臻典雅”特別版車型。它是全球首輛采用鉆石噴涂技術的勞斯萊斯汽車。這款命名為“鉆石星塵(Diamond Stardust)”的噴涂材料不僅奢華耀眼,更是勞斯萊斯汽車目前采用過的最昂貴的車身噴漆。為了達到極致完美的效果,勞斯萊斯專業技術團隊耗時兩個月進行了精密檢測、原理分析和大量測試。最終精心挑選了1,000顆鉆石歷經復雜工序研磨并完美融入噴漆,且具備優越的延展性。此外,勞斯萊斯還研發出一種全新而又獨特的噴漆過程,通過添加最后一道防護涂層,來避免鉆石微粒在手工拋光過程中受到磨損。從材料的精挑細選到漆面手工拋光完成的全過程由勞斯萊斯汽車古德伍德總部的手工工匠們竭力打造。車身頂部的噴漆閃耀出無與倫比的光彩,使這輛車極具辨識力又富有美感。而佇立在車頭的歡慶女神散發出銀色光芒,引領著這款車及其車主邁向更加輝煌的未來。

 

古思特“至臻典雅”特別版的噴漆閃耀著無與倫比的光彩

 

2018年,勞斯萊斯推出古思特銀魂珍藏版,致敬備受矚目的經典銀魂(Silver Ghost)。全球限量打造35臺。歡慶女神雕像底座有一圈黑色鍍金鑲邊,象征著“銀魂珍藏版”的獨特身份。另嵌有由銅質特別打造的飾條,意在致敬傳奇“銀魂”車型發動機罩大量使用銅元素。經過熔融、塑形、敲打、磨制處理的銅飾條上,鐫刻著全新設計的AX201標志。AX201也是經典“銀魂”的注冊號。這個特別設計的AX201標志由英國貴金屬檢驗局鐫刻在每一尊歡慶女神的底座上,這也是極少數品牌才能享有的尊榮。由勞斯萊斯腰線大師花費8小時手工繪制的腰線用100%純銀顆粒點綴,更加凸顯“銀魂”的傳承。黑色進氣格柵模仿經典“銀魂”標志性的黑色格柵,而精心打磨的車輪軸心鑲著一圈仙后座星空銀的輪箍,上面鐫刻“銀魂——創自1907年”,每一處細節都像傳奇“銀魂”一樣至臻完美。“銀魂”的家族特征還體現在時鐘設計上,造型像一塊銀質鑄錠,鐫刻著“銀魂創自1907年”字樣以及其獨特標志。表面鑲嵌著一層銀質外罩,與經典“銀魂”的表盤設計如出一轍。

 

 

古思特銀魂珍藏版的歡慶女神像底座上鐫刻著特別設計的AX201標志

 

古思特銀魂珍藏版的時鐘設計體現著銀魂家族的特征

 

2019年,在古思特即將完成輝煌的十周年生命周期時,勞斯萊斯汽車推出古思特至臻典藏版,全球限量發行50臺。這款典藏車型借鑒了概念車200EX的設計。勞斯萊斯將200EX車型上的原版歡慶女神雕像打造成紀念鑄錠融嵌在古思特至臻典藏版的中控臺上。同時,一件以200EX藍圖為設計靈感、以抽象手法放大的藝術品被分割成50個獨特部分,呈現在古思特至臻典藏版車型上,使每一位客戶都擁有不重復、個性化的藝術品。發光車門儲物格則進一步凸顯了古思特內飾的典雅氛圍。此外,復雜的鑲嵌工藝從駕駛區延伸到乘客區,展現了古思特同時兼顧駕駛者和乘客的雙中心設計理念。作為古思特車型歷史上的巔峰之作,它不僅代表著勞斯萊斯前瞻未來的愿景,更是勞斯萊斯對“至臻完美”的自我挑戰。古思特至臻典藏版是一款極其珍貴的、具有時代意義的勞斯萊斯車型。 

 

概念車200EX上的原版歡慶女神雕像被打造成紀念鑄錠融嵌在古思特至臻典藏版的中控臺上

 

“將最好變得更好。如果沒有,就創造它”。勞斯萊斯以力臻完美的理念創造了一個又一個被珍視為藝術品的典藏級古思特。不論是傳承經典還是現代創新、不論是文化還是藝術,勞斯萊斯Bespoke高級定制能力從來沒有被限定。也正因為如此,勞斯萊斯引了越來越多極具品位的多元化客戶群,特別是大膽前衛敢于突破的年輕人。對于他們而言,這些高級定制典藏級古思特不僅僅是財富和地位的象征,更是他們理想和精神追求的表達。與此同時,勞斯萊斯的藝術與創新基因,也不斷幻化出精彩絕倫的作品。

責任編輯: yunzhong

看新聞,關注新聞

其它網友:理戰  Free
評論:好名聲是女人最體面的嫁妝。

鳳凰網友:ゆ.舌尖腥咸
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

百度網友:目標鎖定 Against
評論:有人說我懶得抽筋,其實我連抽筋都懶得抽

騰訊網友:蓅姩媣栺圊舂
評論:您好:把您閨女借我一年,明年還您一大一小。

貓撲網友:為了她放棄她
評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。

淘寶網友:冷笑你的無知
評論:學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

本網網友:凊薄悢傢婦囡
評論:每當我找到了成功的鑰匙,就有人把鎖給換了。

天涯網友:顛覆 wounded
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

天貓網友:㎜  安然失笑
評論:愛由一個笑容開始,用一個吻來成長,用一滴眼淚來結束。

搜狐網友:人要靠自己
評論:在身材這個問題上,我是堅決不會承認自己是一個粗人的。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!湖南 家居 經貿

云南爱彩乐快乐十分