全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 汽車 > 正文
選擇困難癥的福音 第二代CX-5、全新RAV4榮放、全新一代CRV大測評
2018年11月30日 15:39:56來源:互聯網作者:
【摘要】 油價又漲了!奈何對很多購車剛需用戶而言,車終究還是得買的。近年來,日系緊湊級SUV在市場上頗受歡迎,這既與中國消費者對高顏值SUV的恩寵有關,也源于日系汽車產品在安全性、駕控性、經濟性、保值性等方面的好口碑深入人心,成為很多人的購車首

油價又漲了!奈何對很多購車剛需用戶而言,車終究還是得買的。近年來,日系緊湊級SUV在市場上頗受歡迎,這既與中國消費者對高顏值SUV的“恩寵”有關,也源于日系汽車產品在安全性、駕控性、經濟性、保值性等方面的好口碑深入人心,成為很多人的購車首選。本次,我們就為陷于選擇困難癥的剛需人群帶來了緊湊級SUV“日系三杰”——第二代CX-5、全新RAV4榮放、全新一代CR-V的全面測評。同屬15萬元-25萬元價格區間,三款車型各具特色,究竟誰才是你的菜,看下去就知道了。

外觀設計:顏值當道 誰領風騷

第二代CX-5采用馬自達“魂動”設計理念,金屬質感的箭簇式矩陣格柵與細長深邃的LED大燈勾勒出犀利表情,車輛骨骼與肌肉線條張力十足,如同蓄勢待發的野獸般美麗耀眼,充分詮釋了“精致完美的強悍感”。全新“水晶魂動紅”和“鉑鋼灰”車漆進一步強化了第二代CX-5對視覺感官的沖擊力。其中, “水晶魂動紅”獨具匠藝,在陽光照射下更呈現出明暗交錯的流動感,艷麗深邃,驚艷眼球。

全新RAV4榮放以革新設計突破了豐田汽車一貫的中庸風格,進化的Keen Look前臉、層次分明的車身線條、運動感十足的輪轂,讓整車造型硬朗堅固卻不失動感活力。當然,也有一些人認為全新RAV4榮放多了一分銳利,卻少了一分霸氣,加上爭議不斷的“地包天”大嘴,外觀設計還有提升空間。

相較于老款,全新一代CR-V的顏值也提升了不少。修長的LED大燈、黑色進氣格柵、立體車標組合而成的前臉英氣十足,車身線條簡潔流暢,機艙蓋、輪眉等部位的隆起增添了更多肌肉感。全新一代CR-V還提供了珠玉黃、琥珀棕、彩晶黑、珍珠白、赤霞紅、翡玉黑6種車身顏色,旨在滿足年輕人多彩的審美需求。

在“買車先看臉”的時代,汽車外觀已經成為影響購車決策的第一道“坎”。第二代CX-5、全新RAV4榮放、全新一代CR-V雖然都主打年輕消費市場,但設計風格卻差異明顯。如果必須要分出顏值高低,只能說第二代CX-5無愧“最美SUV”之名。畢竟,在見識過一眼入魂的瑰麗華美之后,其他便顯得平淡無味、泯然于眾了。

動力操控:行路天下 誰更肆意

第二代CX-5搭載了2.0L和2.5L“創馳藍天”高壓縮比汽油直噴全鋁發動機,壓縮比13:1,配合六速手自一體“創馳藍天”變速箱,最大功率分別為114 KW和144 KW,最大扭矩分別為200N·m和252N·m,綜合油耗為6.6L-7.7L/百公里。

全新RAV4榮放同樣搭載了2.0L和2.5L自然吸氣發動機,壓縮比10.5:1,采用6AT手自一體或CVT無級變速箱,最大功率分別為111KW和132KW,最大扭矩分別為192N·m和234N·m,綜合油耗為6.4L-8L/百公里。

全新一代CR-V搭載了1.5T“地球夢科技”渦輪增壓缸內直噴發動機,壓縮比10.3:1,采用G-Design Shift 無級變速箱(CVT),最大功率為142KW,最大扭矩為243N·m,綜合油耗為6.2L-6.7L/百公里。

從自然吸氣發動機參數來看,第二代CX-5的動力與油耗表現明顯優于全新RAV4榮放,而全新一代CR-V則更適合渦輪增壓的愛好者。操控性能方面,毋庸置疑是以駕控著稱的第二代CX-5“一馬當先”。作為一輛為駕駛者而生的車,第二代CX-5不僅通過“創馳藍天車輛動態控制技術”實現了駕駛性能“質的飛躍”,還裝載了“GVC加速度矢量控制系統”和“i-ACTIV AWD智能四驅系統”。其中,“GVC加速度矢量控制系統”能夠以駕駛者方向盤操作為基準,調整發動機扭矩輸出,優化控制四輪壓地力,提升輪胎和路面緊密接觸的“抓地感”,強化車輛的操控性與穩定性。“i-ACTIV AWD智能四驅系統”則擁有27個傳感信號,能夠精確感知駕駛者意圖、路面狀況和行駛狀況,在保證車輛穩定和安全的同時,實現最佳的燃油經濟性。

通過以上比較不難得出,第二代CX-5兼具SUV的實用性與轎車的駕控樂趣,綜合評分最高。當然,如果你只是想要一臺滿足日常出行的SUV,全新RAV4榮放已經足夠;如果你是T動力的忠實擁躉,且不介意CVT無級變速箱的穩定性問題,全新一代CR-V也可以了解一下;如果你喜歡駕駛,期待在路上感受駕馭的激情,第二代CX-5則會是更適合你的選擇。

空間配置:暢享出行 誰最逍遙

同為緊湊級SUV,第二代CX-5、全新RAV4榮放與全新一代CR-V在空間上差距不大。全新RAV4榮放車身長度與高度略為領先,全新一代CR-V車身寬度稍勝一籌,第二代CX-5則以2700mm的軸距在三者中位列第一。此外,第二代CX-5還加寬了前后排座椅的寬度,提升了乘坐的舒適性,細節處的用心值得肯定。

配置方面,處于同一價格區間內的三款車型也著實難分上下。以安全配置為例,第二代CX-5搭載了“i-ACTIVSENSE智能安全輔助系統”,與“創馳藍天高強度車身”共同構建強大的主被動安全系統,讓駕乘更加安心。全新RAV4榮放裝備的“Toyota Safety Sense智行安全”與全新一代CR-V應用的“Honda SENSING安全超感系統”也極大地提升了行車安全性。值得一提的是,第二代CX-5還搭載ADD彩色平視顯示系統,能夠將車輛信息以投影的方式顯示在風擋玻璃上,駕駛者無需移動視線即可輕松讀取時速、導航等關鍵信息,不僅保障了行車安全,更顯得科技范十足。

除了空間與配置,行車噪音是極易影響駕乘體驗卻又經常被車企忽視的一項因素。這里要重點表揚第二代CX-5,通過在發動機艙、車窗、車門、輪拱等位置大量加裝隔音材料,實現了車輛噪音控制能力的明顯提升,已達到同級標桿水平。相較于第二代CX-5改善NVH上看的見的努力與成績,全新RAV4榮放與全新一代CR-V對行車噪音的控制卻不盡如人意,令人遺憾。

經過外觀設計、動力操控、空間配置的層層分析與對比,相信大家對第二代CX-5、全新RAV4榮放、全新一代CR-V也有了比較全面的了解。綜合來看,第二代CX-5集設計感與“黑科技”于一體,是為追求時尚潮流、注重駕駛品質的消費者量身打造的精品座駕;全新一代CR-V則強調年輕活力,也是三款車型中唯一搭載渦輪增壓發動機的;全新RAV4榮放則無突出亮點,但相對均衡,是居家實用派的不錯選擇。

今天給大家介紹的三款日系緊湊級SUV各有千秋,但購車剛需人群也無需糾結,明確自己的喜好與需求,去親身體驗駕乘的樂趣,世界上沒有完美的汽車,最適合你的一定就是最好的。

責任編輯: 小鄒

看新聞,關注新聞

貓撲網友:Sunny°刺眼
評論:如果有人和你說:不要臉。你可以對他說:對你根本不需要有臉!

天涯網友:惆悵 ▍ Burlk
評論:每當我找到了成功的鑰匙,就有人把鎖給換了。

鳳凰網友:資本、principal
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

騰訊網友:ぺ笑待傷悲
評論:我愿意為你摘一顆星,只要你借給我足夠高的椅子。

天貓網友:半支煙obseSSion
評論:女人們,只有面對問題時不沖動,才能讓愛情不被動!

網易網友:℡說好不見面
評論:等我死了,我就讓我兒子給我放瀟灑走一回

淘寶網友:俄怎會放得下
評論:好的愛情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。

搜狐網友:流受ranmuy/
評論:據說兩男一女走在街上,三人都會覺得自己是電燈泡。

其它網友:掛念 - hcs/u3
評論:領“鮮”一步

百度網友:舊言虐心, -Eros
評論:有人說我懶得抽筋,其實我連抽筋都懶得抽

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!依尚 江南 建材

云南爱彩乐快乐十分