全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 財經 > 正文
天弘基金:當指數基金遇見在線投顧 權益類投資不再“想當然”
2019年04月15日 16:42:16來源:大眾證券網作者:
【摘要】 今年以來,得益于A股市場的強勁反彈,權益類基金收益率全線飄紅,賺錢效應明顯。如果將時間線拉長,公募基金的賺錢能力同樣可圈可點。銀河證券基金研究中心數據顯示,1998-2018年的21年中,公募基金累計為持有人創造了2.11萬億回報,年均超過1000億元,其中

今年以來,得益于A股市場的強勁反彈,權益類基金收益率全線飄紅,賺錢效應明顯。如果將時間線拉長,公募基金的賺錢能力同樣可圈可點。銀河證券基金研究中心數據顯示,1998-2018年的21年中,公募基金累計為持有人創造了2.11萬億回報,年均超過1000億元,其中以天弘基金為首的5家基金公司累計利潤總額更在千億以上。

盡管公募基金過去20年創造的回報有目共睹,但一個問題依然困擾廣大基民:基金明明在賺錢,為什么很多基民卻感覺一直在虧錢?

“投資者最大的敵人不是市場,而是自己”,二十世紀最成功的價值投資者本杰明·格雷厄姆的這句話也許可以回答上述問題。因此,如何克服人性弱點、戰勝自己,成了投資者能否賺錢的關鍵因素。作為一家以客戶為中心,極具互聯網精神的基金公司,天弘基金正以指數基金作為底層工具,向客戶提供多樣化的在線投顧服務,努力解決行業和基民長期以來的痛點。

布局指數基金 權益投資不再“想當然”

要幫助投資者賺錢,不妨先看看投資者都把錢虧在哪里。顯而易見,以股票、股票型基金為代表的權益類投資是大頭。銀河證券數據也顯示,公募基金誕生21年(1998-2018)來,股票基金虧損近1475億元,相比之下,風險水平較低的貨幣市場基金為客戶創造回報超過8700億元。

貨幣基金風險低,收益也相對有限;權益產品風險高,波動大,但潛在回報也更加豐厚。事實上,天弘基金在運營天弘余額寶的過程中,也逐漸發現,很多客戶不僅有現金管理需求,也很想嘗試權益投資。

但光靠“想”,結果往往不太好。近期投保基金最新發布的《全國股票市場投資者狀況調查報告(2018年度)》顯示,“自身證券知識不足” 被投資者認為是造成其股票投資盈虧的主要因素之一,而“聽信小道消息,有羊群效應”這些“想當然”的投資行為,也害人不淺。

因此,如何降低權益投資的難度,讓即使對股票市場不熟悉的投資者,也可以輕松參與,跟上行情節奏,成為了公募行業發展必須面對的現實課題。

天弘基金經過多番論證后發現,指數基金是個不錯的選擇。這類產品簡單清晰,費用低廉,適當降低了權益投資的門檻,以及決策成本和交易成本,且順應了客戶行為在線化等趨勢,特別適合互聯網的生態和方式。此外,指數基金類型多樣,可以滿足不同收益偏好、不同投資能力的各類投資者。更關鍵的是,通過投資指數基金,投資者可分享中國經濟發展的成果。

天弘基金從2015年開始重點布局指數基金,截至目前,旗下已有11只指數產品,涵蓋寬基指數、行業和主題指數,覆蓋主板、中小板、周期性及非周期行業、價值及成長風格 。據天相投顧統計,截至2018年底,天弘滬深300指數A持有人戶數達到199.5萬,在權益類基金中排名第一,成為繼天弘余額寶之后,天弘基金旗下又一個全市場同品類基金中持有人數排名前列的產品。

祭出三大理財工具 指數投資也可以更高階

雖然指數基金幫助投資者解決了投資品種的問題,但在“賺錢”的道路上,如何買、何時買,如何賣、何時賣依然是投資者盈利路上的“攔路虎”。天弘基金也發現,要服務好客戶,光提供簡單清晰的指數基金還遠遠不夠,還需要基于產品提供多樣化的服務。

據天弘基金副總經理周曉明介紹,在線上運營中,天弘基金非常強調交易流程投顧化和投顧服務產品化,前者指的是在交易流程中為客戶提供必要的信息,讓客戶有必要的猶豫,理智的選擇,理智的持有;后者則是把資產配置的理念,組合投資的理念,用產品包裝出來,讓客戶去交易。

沿著交易流程投顧化和投顧服務產品化這兩個方向,天弘基金陸續推出了“目標投”“二八輪動策略”“收益王者”等服務和工具,幫助客戶解決投資難題。

在天弘基金推出的眾多在線投顧服務中,較引人注目的當數“目標投”。該工具旨在引導投資者通過定投分批入場,解決擇時難題,同時通過“目標收益”機制,達到一定收益率后自動賣出,及時幫助投資者鎖定收益。

“二八輪動策略”組合主要針對股市風格多變,幫助投資者騎牛躲熊。“收益王者”則通過公布賺錢達人的持倉情況,并邀請大V進行專業解讀,幫助投資者遠離“小道消息”。

“以用戶為中心”是許多企業公認的服務理念,天弘基金則將它實實在在的貫穿到公司全部的經營環節中。依靠強大的數據優勢,以客戶利益為導向,天弘基金不斷挖掘每一位投資者的訴求,不僅針對用戶的權益類投資需求,推出豐富的指數基金產品線,同時還努力提供多樣化的在線投顧服務,以專業與貼心,致力于幫助投資打敗“不賺錢”魔咒,令指數基金真正走入千家萬戶,成為國民理財的新工具。

責任編輯: 小鄒

看新聞,關注新聞

百度網友:遺忘。Forgotten.
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

天涯網友:你給的牽絆╮
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

騰訊網友:昔年°  /21c
評論:爺爺說他們那個年代。誰考試不會答。就答說毛主席萬歲。沒人敢打叉。

網易網友:空白  Koreyoshi
評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子

本網網友:Flowers ( 繁花 )
評論:只要愛情不要金錢的女人很多,只要愛情不要婚姻的男人更多。

淘寶網友:懷念舊時光°
評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。

鳳凰網友:染塵 /9 Demon。
評論:別以為遇見我就是你旳緣,也可能是你旳坎。

天貓網友:泡沫 forever/
評論:男人有了煙,有了啤酒,也就有了故事;女人有了錢,有了姿色,也就有了悲劇

搜狐網友:假裝不喜歡﹌
評論:令我感到驕傲和自豪的是,至今為止,地球仍被我踩在腳下。

貓撲網友:蘇素/mmmmm
評論:從小就有一個敵人叫“別人家的小孩”。他不愛玩游戲,從來只知道學習。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!江南 自媒 上海

云南爱彩乐快乐十分