全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 財經 > 正文
天弘基金榮膺“2018卓越競爭力固定收益投資基金公司”
2018年12月12日 14:51:44來源:鳳凰網作者:
【摘要】 12月11日,2018(第十屆)卓越競爭力金融峰會在京舉行。作為峰會的重要組成部分,在2018卓越競爭力金融機構頒獎盛典上,天弘基金榮膺2018卓越競爭力固定收益投資基金公司。 秉持穩中求進,力爭在風險收益最優配置的前提下為客戶創造長期穩健的絕對收益的投資理

12月11日,2018(第十屆)卓越競爭力金融峰會在京舉行。作為峰會的重要組成部分,在“2018卓越競爭力金融機構頒獎盛典”上,天弘基金榮膺“2018卓越競爭力固定收益投資基金公司”。

秉持“穩中求進,力爭在風險收益最優配置的前提下為客戶創造長期穩健的絕對收益”的投資理念,在振蕩起伏的2018年, 天弘基金固收團隊保持著公募投資“零踩雷”的優異成績,并為投資者交出了一份不俗的業績答卷。

銀河證券數據統計,截至2018年12月7日,天弘穩利定期開放債券A/B今年以來凈值增長率分別為8.93%和8.61%,同類排名6/96和4/96,成立以來凈值增長率分別為42.09%和39.19%;此外,天弘尊享定期開放債券、天弘優選債券、天弘豐利債券和天弘同利債券,今年以來凈值增長率均超越6%,分別為6.81%、6.68%、6.51%和6.09%,成立以來凈值增長率分別6.74%、7.23%、22.32%和6.30%。

回顧今年的債券投資,基金經理王昌俊指出,年初的時候認為市場會有較大的機會,例如三年期債券品種呈現出明顯的性價比和配置價值,因此基于定價層面上的量化,做了拉長久期的操作。而在4月隨著資管新規落地,表外的融資包括機構委外規模明顯收縮,判斷對信用產品會產生較大的影響,所以很快減持了所有低等級、對表外融資非常依賴的品種。之后,隨著央行數次降準,又基于趨勢性的量化指標做了一些交易,取得了不錯的回報。

成績背后也正體現出天弘基金固收團隊的特色與優勢。例如王昌俊所提到的決策與操作,許多都以量化結果為依據。據天弘基金固定收益機構投資部副總經理姜曉麗介紹,在固收投資中應用量化手段,正是這個擁有強大數理化背景團隊的一大特色,試著將工作中定性的內容盡可能用定量去刻畫,顯著改善了投資的精準程度。此外,基于硬件系統、大數據和人工智能等優勢,天弘基金固收團隊在債券投資技術方面的特色也較為突出。例如建立了鷹眼系統、財務異常診斷模型、跨行業排序模型等,實現了對債券主體、公司財務報表、債券發行人資質等全方面信用深度研究。

展望未來,2019年“債牛”能否依舊?王昌俊認為,基于宏觀經濟和貨幣政策的現狀,債券牛市仍將繼續,但正在步入尾聲。“從過往債券牛市的投資者行為來看,第一波是券商率先進入,第二波是基金,最后一波是配置型機構被迫入場,比如像現在的銀行。”王昌俊說。

具體到操作,姜曉麗表示:“當下久期的空間已經不大,我們更看重中間的持有收益率,所以會選擇久期短一點、絕對收益高一點的品種去投,把組合的流動性維護得更好一點。總的來說,一方面,當前還處于牛市,因此整體的組合不能太保守;另一方面,市場隨時隨地會發生變化。一旦市場轉向,要有立刻撤退的能力,這就要求我們把組合的整體流動性提高起來。”

責任編輯: 小鄒

看新聞,關注新聞

天貓網友:惆悵 ▍ Burlk
評論:我一直在希望的田野上奔跑,雖然也偶爾被失望絆倒。

百度網友:那憂愁的感覺
評論:鬧鐘叫起的只是我的軀殼,叫不醒沉睡的心

搜狐網友:敗給了命運
評論:我們這個年齡,更多的是練愛而不是戀愛。

騰訊網友:老妹干啥子呢
評論:好的文字是這樣的:你寫得不動聲色,我看得肝腸寸斷

本網網友:嚇得魂飛魄散
評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子

其它網友:拒絕得過且過
評論:在混亂中成長;在成長中亂混。

天涯網友:念舊-  Tender
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

貓撲網友:請讓我們相遇
評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。

淘寶網友:身不亡wenod∕
評論:命運是存在的,只不過有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

網易網友:陪珎﹃輩孒き
評論:做一個單純的人,走一段幸福的路。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!財富 江南 山西

云南爱彩乐快乐十分