全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 財經 > 正文
經濟轉型瞄準創新 天弘基金創業板“錢景可待”
2018年08月17日 11:45:06來源:證券之星作者:
【摘要】 2018年以來A股在內外交困中震蕩下行,進入8月,上證指數還在2800點下方徘徊。今年是全球金融危機十周年,與美股持續走牛九年多相比,上證指數還在原地踏步,點位與十年前并沒有太大不同。不過,仔細觀察過去十年市場其他主要指數走勢不難發現,符合經濟轉型

2018年以來A股在內外交困中震蕩下行,進入8月,上證指數還在2800點下方徘徊。今年是全球金融危機十周年,與美股持續走牛九年多相比,上證指數還在“原地踏步”,點位與十年前并沒有太大不同。不過,仔細觀察過去十年市場其他主要指數走勢不難發現,符合經濟轉型方向的中小創板塊表現相對較好,其中代表優質中小盤企業的中證500指數十年來漲幅接近翻倍。

如今,中國科技創新的步伐不斷地提速,受益政策扶持、內生增長強勁,且整體估值處于歷史較低水平的中小創成長股日益受到市場關注。天弘基金就提出,中證500、創業板指數目前已落入歷史底部區間,可長線布局。對于投資者來說,聚焦高新產業及新興產業的天弘創業板指數基金,短期可做搶反彈工具,長期可博取新經濟轉型紅利機會。

中小創分紅熱情高 累計派現超千億
  上市公司現金分紅是實現投資者回報的重要形式,也成為反映上市公司財務健康狀況、公司治理水平的重要指標,中小創在分紅方面表現出了極大的熱情。深交所數據統計,2017年度,深市進行現金分紅的中小板、創業板公司分別為712家和613家,分別占所在板塊上市公司總數的79%和86%。創業板自開板以來實施現金分紅的家數比例維持在85%以上,中小板自開板以來分紅公司占比維持在75%以上,中小板、創業板分紅公司家數占比持續高于市場平均水平。此外,近六成中小創自上市以來每年均分紅,金額迭創新高。截至2017年度,中小板和創業板自開板以來,累計現金分紅的總金額首次突破千億元。

強勁的現金分紅能力,折射出近年來在轉變發展方式、優化產業結構、轉換增長動能的經濟環境下,中小創上市公司業績總體保持穩步增長的良好態勢。展望后市,天弘基金高級宏觀研究員李云潔分析認為,中央政治局會議中提出的“增強創新力、發展新動能,打通去產能的制度梗阻,降低企業成本”明確了經濟轉型升級的大方向,高端制造和科技股或是未來數年的方向。

逆市潛伏成長股  靜待微笑曲線
  從基本面來看,深市創業板和中小板公司上半年業績預告紛紛報捷。據統計,創業板指、中小板指樣本股七成以上預盈,更有約六成左右實現凈利潤預增。從樣本股平均凈利潤看,創業板指、中小板指樣本股的平均凈利潤分別超過創業板市場、中小板市場4倍以上,指數盈利大幅超過市場平均水平。

伴隨中小創板塊盈利能力的提升,帶動相關的指數及指數基金投資價值愈發明顯。據申萬宏源數據統計,天弘創業板A二季度規模增加6.05億元,高居二季度指數基金規模增長榜前十。

天弘基金認為,從行業和風格分化來看,前期超跌消費和成長板塊漲幅依然占優,而這種結構性補漲行情是相對積極的反彈信號。在中期震蕩筑底的情況下,短期抓反彈操作較為困難,建議持倉觀望或逢低加倉,做好中長期逆市持有的準備,等待微笑曲線出現,目前中證500指數和小盤價值股被低估,盈利增速雖略有回落但仍可能達到10%以上,具有較好的配置價值,投資者可重點關注。

責任編輯: 小鄒

看新聞,關注新聞

百度網友:斑駁 wounded
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

其它網友:惆悵 ▍ Burlk
評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。

網易網友:memory’青春
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

天貓網友:m/m  撕心裂肺°
評論:一開始學習就不開心了,一不開心就不學習了,一不學習就開心了,一開心就一天過去了。

天涯網友:heart┃ 鎖心
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

鳳凰網友:廝守°- Michae
評論:你復雜的五官,掩飾不了你樸素的智商。

本網網友:冷憶ゆ Conquer
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

貓撲網友:清高 Demon,
評論:我們這個年齡,更多的是練愛而不是戀愛。

淘寶網友:時光安好moon
評論:女人=吃飯+睡覺+花錢 女人=豬+花錢 女人-花錢=豬 結論:女人不花錢等于豬!

搜狐網友:念舊-  Tender
評論:戀愛需要實習,分手需要練習。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!品牌 河北 江南

云南爱彩乐快乐十分