全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 財經 > 正文
用戶為本普惠金融 天弘愛理財上線財商指數
2017年12月11日 17:19:07來源:大眾財經網作者:
【摘要】 財商與智商、情商一起被視為現代人不可或缺的三大素質。作為國內資產管理規模最大、用戶數量最多的公募基金,天弘基金近年一直致力于財商教育,踐行普惠金融。近日,天弘基金財商教育實踐再度升級,其官方APP天弘愛理財全新上線了財商指數,方便用戶更全面了

財商與智商、情商一起被視為現代人不可或缺的三大素質。作為國內資產管理規模最大、用戶數量最多的公募基金,天弘基金近年一直致力于財商教育,踐行普惠金融。近日,天弘基金財商教育實踐再度升級,其官方APP天弘愛理財全新上線了財商指數,方便用戶更全面了解、管理自身的理財配置。

據悉,該指數是根據用戶在天弘基金直銷系統的綜合操作行為,通過大數據算法得出的用戶個人理財情況的測評分數,一定程度上反映了用戶的綜合理財實力,評分越高,表明用戶的綜合理財實力越強大。

長期以來,國人普遍對財商缺乏了解和重視。《中國人財富健康指數報告白皮書》顯示,2016年中國人財富健康平均指數為48.1,60.78%的人處在亞健康狀態。央行此前發布的《消費者金融素養調查分析報告(2017)》也顯示,消費者金融素養水平仍有待提升, 42%左右的受訪者認為自身金融知識水平一般,23%左右認為水平較差。

天弘基金一直遵循普惠金融的精神,通過舉辦618理財節、開展校園活動等方式,不斷向全社會推廣財商教育。這次天弘愛理財APP正式上線財商指數前,為了讓該指數以能夠被理解和認可的形式呈現在用戶面前,專門策劃了一次大型的問卷調查活動,從5000用戶中收集問卷并進行數據分析,得到了廣大用戶的熱情支持和參與反饋。

對天弘基金直銷系統的用戶來說,可以通過首次交易、配置貨幣型基金、體驗非貨幣型基金產品(固收類產品、指數基金及其他權益類產品)、體驗定投和組合、提高持有資產及收益率等方式,為自己的財商指數加分。用戶通過財商指數不僅可以獲得理財決策參考,財商高分達人未來還可能獲得天弘愛理財APP提供的諸如一對一投顧、生日提醒等更多便捷服務和貼心關懷。

作為契合用戶場景化理財需求的一站式理財平臺,天弘愛理財APP匯聚了天弘基金旗下基金產品及智能投資組合,自推出以來,不斷完善產品和服務,提升客戶服務體驗,為用戶提供一站式、場景化的理財服務,并且將情感、社交、工作、生活和理財有機結合起來,讓用戶在浸入式場景中,了解理財、學會理財。

(圖示:天弘愛理財APP財商指數界面)

  •  

責任編輯: 小鄒

看新聞,關注新聞

鳳凰網友:他就是我的天
評論:女人們,只有面對問題時不沖動,才能讓愛情不被動!

天貓網友:時間不會等待
評論:每天都要做兩件事情:晚上不想睡、早上不想起。

淘寶網友:強悍的是命運
評論:人生沒有彩排,每天都是直播;不僅收視率低,而且工資不高。

百度網友:念而不忘  7mr°
評論:人心就像一個容器,裝的快樂多了,郁悶自然就少。

本網網友:時光安好moon
評論:我橫溢的不只是才華而已,其實還有腰間的脂肪。

天涯網友:猥瑣 先森 Lasa°
評論:現代女生三從四得,三從:從不溫柔,從不體貼,從不講理;四得:惹不得,說不得,罵不得,打不得。

搜狐網友:歲月靜好moon
評論:虎落平陽被犬欺、落配鳳凰不如雞 。

其它網友:籃子里的海飛絲
評論:我們這個年齡,更多的是練愛而不是戀愛。

騰訊網友:memory’青春
評論:女人=吃飯+睡覺+花錢 女人=豬+花錢 女人-花錢=豬 結論:女人不花錢等于豬!

網易網友:看破紅塵之罪
評論:成熟的人不問過去,聰明的人不問現在,豁達的人不問將來。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

云南爱彩乐快乐十分