全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 娛樂 > 正文
天津衛視《星光燦爛》 當下電視劇中的一股清流
2019年06月27日 16:39:50來源:互聯網作者:
【摘要】 由范偉、楊童舒主演的都市情感劇《星光燦爛》于2月19日在天津衛視播出,自播出以來備受好評,該劇以農民工在大城市里的生活為主要線索,講述了范偉扮演的打工仔耿星光在城市奮斗拼搏,努力經營自己生活的故事。劇中,范偉一身粉嫩裝扮,襯托了主人公有點傻的

  由范偉、楊童舒主演的都市情感劇《星光燦爛》于2月19日在天津衛視播出,自播出以來備受好評,該劇以農民工在大城市里的生活為主要線索,講述了范偉扮演的打工仔耿星光在城市奮斗拼搏,努力經營自己生活的故事。劇中,范偉一身“粉嫩”裝扮,襯托了主人公“有點傻”的人物性格。

  有人稱《星光燦爛》是當下電視中的一股清流,因為自開播以來,該劇可謂零宣發,而且劇中清一色的演技派,沒有噱頭,也不撒狗血,能夠取得如此口碑和收視的雙贏成績,著實令人欣慰。作為該劇的導演,王碩表示,事實上,《星光燦爛》是一部涉及農村題材的電視劇,作為現實主義題材,在當下的電視劇市場上極為稀缺,去年的上海電視節上,現實主義題材甚至不足百分之二十,而類似《星光燦爛》這種農村題材更是少之又少。但與之相反的是,我國的農民比例是龐大的,所以這也是該劇莫名其妙火起來的一個主要原因。“電視劇也是一種商品,所以需要考慮市場。”這也是《星光燦爛》火爆的一個主因,王碩認為,用誠摯的態度挖掘現實生活,再加上精良的制作,所拍攝出來的電視劇是不可能沒人看的。

  在數日前的2017年電視劇制播年會上,業內人士曾透露,當下演員的高片酬電視劇不可言說之痛,演員的片酬已經達到一部劇制作成本的百分之七十。近年來,一些沒有所謂時下流行的巨星陣容的電視劇在沒有宣發的情況下悄然火爆,也正是說明了這一點,比如之前的《大秦帝國之崛起》,又比如時下熱播的《星光燦爛》,這種無需明星作為噱頭的電視劇能成為電視劇市場一個全新的走向尚未可知,但從觀眾的認可度來看,所謂的誠意之作,應該就是如此。

責任編輯: 小溫

看新聞,關注新聞

騰訊網友: ≈   波點
評論:黃瓜是用來拍的,人生是用來嗨的

鳳凰網友:時光° Moon
評論:哥,不寂寞。因為有寂寞陪著哥。

百度網友:不懂得挽留ゝ
評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

天涯網友:歲月靜好moon
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

本網網友:目標鎖定 Against
評論:八戒,別以為你站在路燈下就是夜明豬了

貓撲網友:Cold-blooded 涼薄
評論:生活之所以有回憶,不是因為突然想起,而是因為不能忘記!

其它網友:楓獨洎薸蓅
評論:何為女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的變形金剛……

搜狐網友:我也有過期待
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

網易網友:煙祭 smoke
評論:長大成人這件事最恐怖的地方之一,在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。

天貓網友:蠢蠢欲動 Einson
評論:你打扮成這樣,是對這個世界有什么不滿嗎?

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!葉紫 財富 重慶

云南爱彩乐快乐十分