全民資訊網
您當前的位置 :主頁 > 全民資訊網 > 娛樂 > 正文
民族經典、代代傳承三代同堂《經典傳承》音樂會在人民大會堂隆重舉行!
2018年12月27日 15:46:03來源:互聯網作者:
【摘要】 2018年12月24日,由中國青少年兒童優秀節目展演組委會、中國罕見民族樂器體驗館主辦、水晶樂坊藝術教育基地、箜篌全國培訓總部承辦,中國社會福利基金會學雷鋒基金會管理委員會協辦的2018《經典傳承》新年音樂會在人民大會堂萬人禮堂盛世開演! 弘揚民族魂、

  2018年12月24日,由中國青少年兒童優秀節目展演組委會、中國罕見民族樂器體驗館主辦、水晶樂坊藝術教育基地、箜篌全國培訓總部承辦,中國社會福利基金會學雷鋒基金會管理委員會協辦的2018《經典傳承》新年音樂會在人民大會堂萬人禮堂盛世開演!

  弘揚民族魂、助力中國夢!《經典傳承》新年音樂會作為一個標志性的文化品牌,是以中外名家領銜的中國青少年兒童優秀傳統音樂展演的方式、中西方音樂交流碰撞為特色,以增強國人文化自信、弘揚傳統音樂藝術的創新與傳承為主旨,讓人們感受到中西方經典音樂經久不衰的魅力,本次晚會的總顧問是國家重要文化活動APEC峰會和國家一帶一路高峰論壇為各國元首夫人們奉獻中國精粹節目展演的總策劃、總導演王榮起先生,黃子琦女士以往作為國家重要文化活動的導演組成員擔任本次人民大會堂《經典傳承音樂會的總導演,張志偉任音樂總監。

(左一為總顧問王榮起、左二為琵琶大師方錦龍、右二為總導演黃子琦)

  這是一場老中青三代演奏家、藝術家、非遺小傳承人三代同堂的文化音樂盛宴,是一場挖掘文化內涵、增強文化自信和民族自豪感的創新與傳承音樂會,整場晚會座無虛席、高潮迭起,掀起全民欣賞和學習國樂的熱潮!其中國樂藝術家方錦龍攜水晶藝術教育的青年教師、平均年齡只有6歲的非遺小傳承人水晶天使藝術團、藍天小天使藝術團,老中青三代共同演奏的節目《云水禪心》、《紅豆生南國》將晚會推向高潮,年齡最小的古詩詞唱頌樂團:水晶天使藝術團:她們將詩經、黃帝內經、論語、唐詩宋詞改編成朗朗上口的歌曲彈唱專輯,將中國傳統文化藝術的傳承變得快樂和簡單,由阿言老師和黃子琦女士選詞、編曲,由水晶天使藝術團彈唱的《相思之紅豆生南國》受到廣泛好評!

  本場晚會的四位青少年小才女主持人全部來自水晶樂坊藝術教育多年簽約培養選送的:王馨葉(20歲傳媒大學畢業,主持專業兼水晶藝術教育青年教師)、高瑜遙(14歲主持兼作詞作曲演唱,發行多首單曲)、吳霜(15歲主持、拍戲兼琵琶演奏)、林予涵(17歲主持、拍戲)。

  在人民大會堂這個世界矚目的高雅殿堂里,讓中國的優秀傳統音樂文化在這里綻放,更有中國民樂與西方音樂的交相輝映、交流與碰撞,晚會的重量級嘉賓有著名的世界首席箜篌演奏家、中國古箜篌代言人崔君芝;著名的當代五弦琵琶代表人物、琵琶演奏家方錦龍;中國新民樂偶像組合被譽為當代最美名片的女子水晶樂坊;被稱為世界上最有魅力的著名俄裔美籍小提琴家亞歷山大·馬克夫;國際著名的鋼琴演奏家江天,他們會帶領眾多的音樂傳承人一同演出,給觀眾帶來一場視聽覺的音樂盛宴!

  本次音樂會意在將中國傳統音樂之美、中外經典名曲之美,在三代人同堂出現在人民大會堂這個最令人矚目舞臺上的時候,文化自信、民族經典代代傳承就在這里開始了,啟航了,就已經在實現了!本場音樂會區別于大家以往看到的60-90人配置的交響樂團、大型民樂團,當晚的音樂會就像是一幅流淌著五千年醉人旋律的音樂畫卷,很多大家平時見不到的罕見失傳樂器今天都得以一睹真容!而且當晚音樂會是一次全新的嘗試,在人民大會堂最大的萬人禮堂,沒有采用任何超現代的高科技夢幻手段,就只是老中青三代音樂人同堂,其樂融融的為大家展示一場中國民族經典代代傳承的音樂會!

責任編輯: 小溫

看新聞,關注新聞

天涯網友:相依°- Janet
評論:不為人知的猥瑣是悶騷,無傷大雅的猥瑣是情調。

百度網友:Bus 站臺的女孩■
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

貓撲網友:失魂人*pugss
評論:別叫我忘了你,我根本就沒記住你

騰訊網友:虐戀sadomasochism
評論:都說炫舞里面的人物身材好,我告訴你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

天貓網友:▲戲子  2/5,°
評論:吃得苦中苦,才能開路虎;少年不努力,只能開夏利

搜狐網友:曳止Sigh -2
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

本網網友:Leians-舊人心
評論:放屁的時候你有木有想過內褲的感受

其它網友:冷憶ゆ Conquer
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

淘寶網友:識趣 Content つ
評論:戀愛需要實習,而兩個人分手則需要練習!

鳳凰網友:〃失之我命
評論:終于知道為什么軍訓要左右轉動了,因為這樣曬得均勻。

相關閱讀
分享到:
版權和免責申明

全民資訊網所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字以及內容數據龐雜本站無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!之窗 河南 江西

云南爱彩乐快乐十分